Депутаты Законодательного собрания Камчатского края обнародовали свои декларации

0

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края обнародовали свои декларации. В первых местах оказались люди, плотно пересекающиеся с рыбной отраслью.

Лидирует Игорь Евтушок, который является совладельцем «Океанрыбфлота». Он сохраняет свое первенство уже не первый год. Его вклад в «семейный бюджет» 1 млд. 998 млн. 113,5 тыс. рублей. Жена меньше — 77 млн. 773 тыс. рублей. У семьи две квартиры, нежилое здание, участок земли и три автомобиля.

Игорь Редькин, занявший второе место, рыбопромышленник. Его доход 166 млн рублей, а супруги — 124,5 млн. У супругов шесть участков земли, квартира, админздание, два дома и два коттеджа. Заканчивают список шесть автосредст и вертолет.

Евгений Новоселов замыкает тройку лидеров. Директор «Океанрыбфлота» задекларировал 113 млн. 866 тыс. рублей. Вторая половина слуги народа «принесла в семью «834 тыс. рублей. Во владении три квартиры, четыре автомобиля, один катер и снегоход.

Четвертое место досталось бывшему директору «Устькамчатрыбы» Андрею Копылову, который также, как и Новоселов, впервые стал депутатом только в 2016 году. Он задекларировал 88 млн 348 тыс. рублей.

Пятерку богатейших депутатов замыкает владелец крупнейшей сети супермаркетов на Камчатке «Шамса» — Рашид Шамоян. Несмотря на то, что его доходы за год выросли с 34,5 млн рублей до 59,7 млн рублей, ему не удалось сохранить за собой третье место в рейтинге богатейших депутатов, с которого его сместили «рыбные генералы».

Спикер регионального парламента Валерий Раенко за год заработал всего 7,6 млн рублей. Самым бедным депутатом Законодательного собрания уже многие годы остается председатель регионального отделения «Справедливой России» Михаил Пучковский — в этом году он указал доход в 252 тыс. рублей, ровно столько же, сколько и в 2016 году.

Как сообщалось ранее, сенатор от Камчатки Валерий Пономарев с доходом в 2,6 млрд рублей стал самым богатым членом Совета Федерации. В первую пятерку по доходам в верхней палате парламента входит и второй сенатор от региона Борис Невзоров — 173 млн рублей.

Депутаты Госдумы, представляющие интересы Камчатки, Ирина Яровая и Константин Слыщенко оказались намного скромнее — 10,6 млн рублей на двоих.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев