Международный аэропорт Внуково по итогам марта 2017 года обслужил 1,136 млн человек

0

Международный аэропорт Внуково по итогам марта 2017 года обслужил 1,136 млн человек, что на 38,3% выше относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба аэропорта.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил 844 тыс. пассажиров, что на 28,9% больше, чем в прошлом году. Перевозки на международных воздушных линиях увеличились на 75,6%, до 292 тыс. пассажиров.

По данным аэропорта, рост числа рейсов в сообщении с дальним зарубежьем обеспечила авиакомпания «Россия», возобновившая в марте полеты в Париж и Ниццу, со странами СНГ — UTair, увеличившая частоту полетов в Ереван, и азербайджанский перевозчик AZAL, расширивший маршрутную сеть новыми направлениями Гянджа и Габала. На внутренних авиалиниях стартовали рейсы авиакомпании «Победа» в Новосибирск и Красноярск и авиакомпании «Россия» в Калининград и Казань.

В марте 2017 года в аэропорту было обработано 5 ,66 тыс. тонн груза и почты, что на 71,7% выше показателя прошлого года.

«Рост числа рейсов в сообщении с дальним зарубежьем обеспечила авиакомпания «Россия», возобновившая в марте полеты в Париж и Ниццу, со странами СНГ – «ЮТэйр», увеличившая частоту полетов в Ереван, и азербайджанский перевозчик AZAL, расширивший маршрутную сеть новыми направлениями Гянджа и Габала. На внутренних авиалиниях стартовали рейсы авиакомпании «Победа» в Новосибирск и Красноярск и авиакомпании «Россия» в Калининград и Казань», — отмечается в сообщении аэропорта.

Другие аэропорты Московского авиаузла – «Шереметьево» и «Домодедово» – пока не отчитывались о пассажиропотоке за прошлый месяц.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев