Возможные налоговые изменения, увеличивающие нагрузку на бизнес, вступят в силу с 2019 года

0

Возможные налоговые изменения, которые должны будут вступить в силу с 2019 года, как ожидается, не увеличат общую нагрузку на бизнес. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании коллегии Минэкономразвития РФ.

«Как мы докладывали президенту (РФ Владимиру Путину), налоговые решения — если будут новые — должны будут вступить в силу с 1 января 2019 года. Мы надеемся, что совокупная налоговая нагрузка, во всяком случае в наших предложениях, не будет больше чем та, которую сегодня компании несут», — сказал Шувалов, пояснив, что, возможно, будет принят дополнительный маневр «для продуктов и услуг».

Вице-премьер заявил также, что правительство РФ может отказаться от корректировки налогового законодательства с 2019 года.

«Когда был представлен налоговый маневр 22/22, мы услышали на съезде РСПП от крупнейших предпринимателей — «не меняйте ничего, у нас очень хорошая налоговая система, мы к ней так привыкли, и самое большое будет достижение, если вы оставите все как есть». И, кстати, один из вариантов, если действительно мы в результате дискуссии поймем, что для экономического роста можно и нужно будет обойтись тем совокупным налоговым предложением, которое есть сейчас, — может это будет одним из выходов, но дискуссия впереди», — сказал он.

При этом он похвалил Орешкина, за то, что Минэкономразвития и Минфин на этот раз представили свои предложения по налогам открыто, а не через организацию информационной «утечки» в доверенные издания.

Налоговый маневр «22/22″ предусматривает снижение ставок страховых взносов с фонда оплаты труда с 30 до 22 процентов с одновременным повышением НДС с 18 до 22 процентов. Это поддержит экспортеров и будет способствовать «обелению» экономики.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев