В Новосибирске из-за разрушения стен введен режим ЧС на строительном объекте

0

Аварийная ситуация сложилась на строительном объекте в Центральном районе Новосибирска — на территории двух жилых домов образовались провалы из-за того, что стенки располагающегося рядом котлована будущего 30-этажного жилого комплекса разрушились. Власти города взяли ситуацию на контроль и ввели режим ЧС на объекте, сообщила пресс-служба мэрии

«По оценке специалистов, в результате разрушения ограждения котлована на этом строительном объекте (ул. Журинская, 37) сложилась критическая ситуация, связанная с возможным обрушением прилегающей территории. Застройщик (ООО «Брик») не предпринял необходимые меры по укреплению подпорных стенок котлована. Это привело к угрозе дальнейшего расширения и углубления провала на придомовой территории соседних жилых домов на ул. Фрунзе. Мэр Анатолий Локоть ввел режим ЧС на объекте, для ликвидации ЧС департаменту строительства и архитектуры мэрии поручено организовать восстановление конструкций, ограждающих котлован», — говорится в сообщении.

В городской администрации отметили, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на строительном объекте. Для ликвидации ЧС департаменту строительства и архитектуры поручено организовать восстановление конструкций, ограждающих котлован. Заниматься этим будет МУП города «УЗСПТС». Сейчас специалисты разрабатывают техническое решение по укреплению подпорной стены котлована, определяют график работ и организуют ежедневный инструментальный мониторинг состояния прилегающей к стройке площадки, подземных коммуникаций и свайного ограждения котлована.

Департамент ЭЖиКХ города, в свою очередь, проведет комиссионное обследование многоквартирных домов, расположенных вблизи объекта. Также будет организован постоянный мониторинг их технического состояния, восстановление систем жизнеобеспечения этих домов взят на контроль. Всего под наблюдением сейчас находятся четыре многоквартирных дома — № 12 и 14 на ул. Фрунзе и № 58 и 60 на ул. Каменской,

Отметим, что на ул. Журинской, 37 в Новосибирске строится 30-этажный жилой комплекс «Парадиз» с трехуровневой подземной парковкой. Как сказано на сайте проекта, «здание имеет рамно-связевую конструктивную схему (монолитный железобетонный каркас). Жесткость и пространственная неизменяемость объекта обеспечивается совместной работой колонн, стен и монолитных дисков перекрытия».

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев