Легендарная американская рок-группа Eagles подала в суд на мексиканский отель California

0

Легендарная американская рок-группа Eagles подала в суд на мексиканский отель California. На ее взгляд, это небольшое заведение на 11 номеров в мексиканском городе Баха-Калифорния-Сур необоснованно выдает себя за тот самый отель, о котором говорилось в хите группы с одноименного альбома 1976 года.

На самом деле мексиканская гостиница, открывшаяся в 1950 году, изначально действительно называлась California. Но позже она сменила много названий и владельцев и до недавних пор именовалась Todos Santos. Вернули ей прежнее название в 2001 году ее нынешние хозяева — канадская супружеская пара Джон и Дебби Стюарт. Они же, по мнению Eagles, принялись активно раскручивать свою гостиницу в привязке к общеизвестному музыкальному произведению.

Кроме этого, Eagles рассказали, что по их сведениям владельцы отеля обратились в ведомство по патентам и товарным знакам США с просьбой зарегистрировать брэнд Hotel California.

В исковом заявлении музыканты пишут, что владельцы отеля вводят потребителей из США в заблуждение, когда сообщают тем, что данная гостиница в поселке Тодос-Сантос вдохновила авторов на написание текста к известной песне. Они требуют, чтобы все нарушения были прекращены, а также был возмещен понесенный ими ущерб.

Напомним, пеcня Hotel California появилась впервые на одноименном альбоме, который был выпущен в 1976 году. Она получила премию «Грэмми» в 1978 году, занимала первые строчки различных рейтингов, считается одной из лучших композиций XX века.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев