Марина Влади прокомментировала свое решение продать вещи своего мужа Владимира Высоцкого

0

Марина Влади впервые заговорила после того, как на аукционе распродала вещи своего мужа Владимира Высоцкого. Тогда многие восприняли это как предательство памяти поэта, однако сама актриса так не считает. По словам Влади, ей нужно было сделать это, чтобы помочь близким и самой потихоньку «отойти от жизни». Сейчас возлюбленной Высоцкого уже под 80.

В конце 2015 года общественность узнала о желании Влади продать вещи Высоцкого, среди которых были: черновик его последнего стихотворения, посмертная маска и около двух сотен прочих личных предметов легендарного артиста. Поклонники Высоцкого начали критиковать Влади, не понимая, «как можно продать на аукционе вещи столь великой личности». Не так давно актриса призналась, что сделала это для того, дабы не тосковать за Высоцким.

«Книги, картины, ожерелье, иконы и прочие проданные вещи принадлежали только мне. Я все продала. Это помогло как мне, так и моим детям. Счастливыми остались и люди, которые приобрели вещи своего кумира. Кто стареет – не осудит и поймет меня. Только этот аукцион дал мне свободу, а она является главным в моей жизни. Раньше я подобным образом и Володе помогала. Мы вместе боролись за его свободу», — рассказала Влади в интервью журналистам.

По признанию Влади, самое важное для нее сейчас – ее дети (у актрисы трое сыновей), домашние животные, потом – работа в театре.

Уральский бизнесмен Андрей Гавриловский купил самые дорогие лоты на аукционе, в том числе и рукопись последнего стихотворения. Он дружит с актрисой, и она даже подарила ему часы Cartier, принадлежавшие Высоцкому. Гавриловский отметил, что самые ценные вещи, выставленные на продажу, остались в России, и это самое важное.

- Говорили — не надо участвовать в аукционе, чтобы цены не разгонять, чтобы государство могло все купить, — рассказал он. — И я поначалу не участвовал. Но когда понял, что те, кто, возможно, представляет Россию, ограничены в деньгах и самое ценное может уйти, например, в США, — мы вышли на аукцион. Номинальная цена за все лоты была 300 000 евро. Вспоминаю разговор с Никитой Высоцким. Он сказал: «Отец скажет тебе спасибо, что эти деньги попали Марине Влади».

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев