Правительство РФ планирует освободить от уплаты НДС реализацию важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий

0

Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, предполагающий освободить от уплаты НДС реализацию важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на .

«В соответствии с действующей редакцией статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации от обложения налогом на добавленную стоимость (далее — НДС) освобождена реализация важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по перечню, утверждаемому Правительством России. Такой перечень утвержден постановлением правительства от 30 сентября 2015 года №1042. При этом операции по передаче таких медицинских изделий по договорам финансовой аренды (лизинга) с последующим выкупом облагаются НДС в общеустановленном порядке», — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно законопроекту, ряд услуг должен быть освобожден от НДС. Речь идет о передаче важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий, имеющих соответствующее регистрационное удостоверение, по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа.

Напомним, 27 апреля 2017 года на заседании правительства этот законопроект был рассмотрен и одобрен.

Как ранее сообщалось, Медведев, выступая 19 апреля в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2016 году, заверил, что налоги в 2017 году повышаться не будут.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев