Россия поддерживает предложение о пролонгации после 2017 года соглашения по сокращению добычи нефти

0

Россия поддерживает предложение о пролонгации после 2017 года соглашения по сокращению добычи нефти. Об этом заявил министр энергетики страны Александр Новак.

«Россия солидарна с усилиями партнеров по ребалансировке рынка и считает, что совместная инициатива по стабилизации мирового нефтяного рынка на текущий момент эффективна», — сообщает Новак.

Он отметил, что обсуждаются различные варианты.

Министр уточнил, что процесс сокращения запасов нефти в мире начался в марте 2017 года и дальше будет только ускорятся.

 «Мы видим высокую дисциплину среди участников, которые совместно уже вышли на полное соответствие обозначенным ранее параметрам, а именно на добровольное снижение добычи примерно на 1,8 млн баррелей в сутки к уровню октября. 100% соответствия, а также сезонно растущий спрос должны усилить уже хороший эффект от инициативы в течение следующих месяцев» — сказал Новак.

Глава Минэнерго РФ выступил за продление соглашения о сокращении уровня добычи нефти.

«Россия солидарна с усилиями партнеров по ребалансировке рынка и считает, что совместная инициатива по стабилизации мирового нефтяного рынка на текущий момент эффективна. Мы обсуждаем различные варианты и считаем, что продление на более длительный срок поможет ускорить возвращение рынков в более здоровое состояние», — сказал министр.

По мнению Новака, тренд на снижение товарных запасов нефти будет сохранятся и даже ускоряться. Усиливает этот тренд резкое сокращение запасов в танкерах, которые стали использоваться как плавучие хранилища.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев