Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября 2017 года ввести обязательную сертификацию счетчиков

0

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября 2017 года ввести обязательную сертификацию приборов учета коммунальных ресурсов. Об этом говорится в  поручений по итогам встречи президента с представителями деловых организаций Новгородской области, опубликованном на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, направленных на установление обязательной сертификации приборов и средств учета коммунальных ресурсов», — отмечается в документе.

Перечень поручений по итогам встречи главы государства с представителями деловых организаций Новгородской области в апреле текущего года опубликован на сайте Кремля.

Во время этой встречи один из ее участников — производитель квартирных счетчиков — пожаловался президенту на засилье «серой продукции» на отечественном рынке. Путин согласился, что подобного «серого» импорта на отечественном рынке полно, особенно после того, «как мы подписали соответствующие документы в рамках Евразийского союза».

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил на этой встрече, что реальной мерой, которая позволит обеспечить контроль за таким импортом, это введение системы сертификации для приборов учета. Министр пообещал в течение трех месяцев подготовить соответствующие изменения в постановления правительства.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев