Автопарк «Скорой помощи» в Челябинске пополнится пятью новыми автомобилями

0

Глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что автопарк «Скорой помощи» в этом году пополнят пять новых автомобилей.

 Тефтелев поручил ускорить процесс приобретения транспорта.

«Мы проанализировали состояние парка машин «Скорой помощи» и пришли к выводу, что часть из них необходимо менять. Закупать будем отечественные автомобили, стоимость одной машины составляет 2,5 миллиона рублей», – отметил Евгений Тефтелев. Градоначальник также добавил, что муниципалитет надеется получить от области несколько машин на условиях софинансирования.

По словам начальника городского управления здравоохранения Натальи Горловой, автопарк скорой помощи периодически обновляется. С 2014 года для нужд врачей закупили 21 автомобиль. Горлова подчеркнула, что новые транспортные средства позволят улучшить работу скорой.

Парк пополнится автомобилями «Газель». Наталья Горлова подчеркнула, что они оборудованы по всем требованиям и годятся для интенсивной работы в городе. Плюс, отечественные машины еще и бюджетнее в обслуживании.

— Три года назад для нужд города купили несколько «скорых» марки «Форд», но они дороги в обслуживании, в покупке запчастей. Да, «Форд» комфортен, но низкая подвеска бьется во дворах и на поселковых дорогах, — говорит Наталья Горлова.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев