Принципиальная борьба за деньги в Томске

0

На чём зиждется благополучие народа в отдельно взятом государстве? Пожалуй, на том, как государство поддерживает соблюдение демократических прав и свобод гражданина, способствует развитию определённых начинаний (проще говоря – бизнесу) и обеспечивает своих граждан уже после того, как они фактически своему государству пользу не могут принести. Как государство, все подчинённые структуры заботятся о благополучии народа, такую же отдачу они впоследствии и получают. Кому-то расцвет и лидерство в определённых рейтингах, а кому-то – революции и разруха.

На примере расследования, представленного на сайте moment-istini.com относительно господ Андрея Кривошеина и Олега Федосеева модно сделать, мягко говоря, напрашивающийся вывод о том, что наше государство ещё не отработало систему предоставления возможностей для благополучия своего народа. Ситуация состоит вот в чём. Уже долгое время (практически два года) томский предприниматель Андрей Кривошеин ведёт неравную борьбу с коррупцией в лице бывшего главы томской полиции Игоря Митрофанова и начальника ПК Управления Министерства внутренних дел и УБЭП по Томской области К. А. Савченко. В отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Томской области от господина Кривошеина поступило заявление о мошенничестве со стороны Игоря Митрофанова, который, будучи главой УМВД РФ в Томской области, препятствовал деятельности ООО «Перцы» (главой которого был Андрей Кривошеин) и требовал передачи дорогостоящего автомобиля, что повлекло за собой нанесение ущерба в размере почти 5 миллионов рублей.

С похожей проблемой столкнулся и Олег Федосеев, глава предприятия «ФОГ», которое обеспечивало рабочими местами немало Томичей. Коррупция на местах, бесчинство местечковых управителей, работающих в органах внутренних дел и считающих вверенные им территории личной вотчиной, – бороться с этими язвами придётся далеко не одному поколению. Малый и средний бизнес, страдающие от самоуправства на местах и загнивающие от равнодушия в высших инстанциях властей, во многих регионах просто переживают стагнацию. А ведь именно они способны обеспечить крупные города наличием рабочих мест, именно они являются самыми добросовестными налогоплательщиками.

Зачастую такие проблемы столичные инстанции органов правопорядка, будто теннисный мячик, отбивают обратно в регионы, где истецы попросту теряют всякую надежду на положительный исход дела. Как бы ни заверяло правительство, Госдума и президент об успешной борьбе с коррупцией, их утверждения можно смело опровергнуть, вспомнив хотя бы этот эпизод борьбы в коррумпированными чиновниками в Томской области.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: