Владимир Путин заявил, что уровень дивидендов для госкомпаний еще обсуждается

0

Президент РФ Владимир Путин заявил, что уровень дивидендов для госкомпаний еще обсуждается, будут учитываться их реальные доходы. Он отметил, что обсуждал вопрос о дивидендах с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

«Обсуждается пока (вопрос о дивидендах госкомпаний), проект (постановления) есть, но проект является решением, когда он принят», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

«Поэтому когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов компании, и исходя именно из этого будет принято окончательное решение», — добавил президент России.

«Дело в том, что мы переходим на международную систему отчетности, а есть наша отечественная система учета. По МСФО у такой компании, как «Газпром», большая прибыль, но она бумажная, она на бумаге, реального денежного потока нет. Поэтому, когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов компании. Исходя именно из этого и будет принято окончательное решение», — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, в каком объеме могут быть выплачены «Газпромом» дивиденды в 2017 году.

В середине апреля правление «Газпрома» рекомендовало совету директоров сохранить размер дивидендов по итогам 2016 года на уровне 2015 года — 7 руб. 89 коп. на одну акцию. Совет директоров «Газпрома» на заседании 16 мая вынесет рекомендации по дивидендам за 2016 год.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев