В китайской провинции Хэбэй объявлен прием на работу людей с обостренным обонянием на должность «дегустатора смога»

0

В китайской провинции Хэбэй местный Центр контроля за состоянием окружающей среды объявил прием на работу людей с обостренным обонянием, которые могли бы «дегустировать смог», сообщает Международное радио Китая.

В их обязанности входит определение степени загрязнения воздуха и источников этого процесса. Представитель мэрии города Шицзячжуан заявил, что необходимость в таких сотрудниках есть, несмотря на технический прогресс — ни один датчик не может сравниться с человеческим носом.

Принятые на работу «сомелье» пройдут специальные курсы повышения квалификации, им нельзя будет употреблять в пищу в рабочее время блюда с острыми приправами и пряностями, а также пользоваться косметикой и парфюмерией.

8 января , что китайские власти приняли решение о создании экологической полиции, призванной бороться с загрязнением воздуха. В обязанности сотрудников данной структуры входит отслеживание случаев несанкционированного поджога мусора, древесины, а также других биоматериалов.

В последние годы экологическая ситуация в Китае резко обострилась. Из-за высокой концентрации промышленных выбросов в атмосферу города периодически накрывает смог. Так, 4 мая уровень содержания вредных частиц в воздухе на севере Китая и в столице страны Пекине  норму в 20 раз.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев