Прибыль российских банков повысилась в 3,3 раза, что составило 553 миллиарда рублей

0

Прибыль российских банков повысилась в 3,3 раза и составила 553 миллиарда рублей.

«За январь — апрель 2017 года кредитными организациями получена прибыль в размере 553 миллиардов рублей (за январь — апрель 2016 года — 167 млрд руб.)»— сообщает Банк России.

В общей сложности 416 кредитных организаций заработали 594 миллиарда рублей, еще 177 сгенерировали убыток на 41 миллиард. Остаток по счетам резервов на возможные потери с начала года вырос на 2,1 процента, но остается ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Всего в 2016 году российские банки заработали почти триллион рублей, то есть в пять раз больше, чем в 2015-м. При этом темпы роста остатка по счетам резервов, наоборот, сократились более чем в семь раз. Такой финансовый результат Банк России счел «весомым позитивным итогом».Апрель этого года, по оценкам регулятора, отметился ростом кредитного портфеля банков экономике на 1,2 процента, в том числе за счет снижения ставок. Кредитование предприятий и нефинансовых организаций выросло чуть сильнее — на 1,3 процента за счет увеличения кредитных линий крупным игрокам. Физлица заняли на один процент больше, чем месяцем ранее, благодаря росту интереса к ипотеке.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев