Участие во всероссийской акции «Ночь в музее» принимают две тысячи учреждений культуры по всей стране

0

Участие во всероссийской акции «Ночь в музее» принимают две тысячи учреждений культуры по всей стране. Об этом на торжественной церемонии открытия акции в саду «Эрмитаж» сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Десятый год в нашей стране проходит «Ночь музеев». Тогда это была инициатива Москвы — присоединиться к всемирному движению — и первые несколько музеев в связи с необычной акцией решили продлить работу до 22.00 часов. Уже пятый год это уже не московская акция, а всероссийская: к ней присоединяются федеральные, областные и муниципальные музеи. Сегодня акция проходит в двух тысячах музеев в Москве и других городах», — сказал он. По словам Мединского, посещаемость российских музеев сейчас выше в полтора раза, чем всех музеев в СССР в 1980-х годах.

В свою очередь, глава департамента культуры, министр правительства Москвы Александр Кибовский сказал, что в Москве запланирована большая программа мероприятий, которые пройдут на 300 площадках. «Есть возможность принять участие в программах, которые приготовили не только музеи и выставочные залы, но и театры, библиотеки, дворцы культуры и парки. Сотни мероприятий — выставки, мастер-классы, лекционные программы, спектакли пройдут более, чем на 300 площадках», — рассказал он.

Министр отметил, что сейчас акция проходит в 2 тысячах музеев в Москве и других городах страны. «Пятый год это уже не московская акция, а всероссийская, к ней присоединяются федеральные, областные и муниципальные музеи», — сказал Мединский. Он подчеркнул, что «в стране — музейный бум, ходить в музеи стало модно». По его словам, посещаемость федеральных музеев выросла в полтора раза по сравнению со всеми музеями СССР в 80-е годы прошлого столетия.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев