Спасатели-шерпы нашли тела четырех альпинистов на одном из участков Эвереста

0

Спасатели-шерпы во вторник вечером нашли тела четырех альпинистов внутри палатки в самом высоком лагере на Эвересте на Южном Седле. Сезон восхождений, начавшийся в последние дни апреля, уже к своей середине принес наибольшее за последние годы число жертв среди восходителей — 10 человек».

Группа из четырех человек была обнаружена случайно во время операции по эвакуации со склона тела словацкого спортсмена, скончавшегося от сердечной недостаточности в минувшее воскресенье.

По предварительным данным, четверо погибших задохнулись в палатке от нехватки кислорода. Имена жертв пока не названы, информацию о них только собирают. Известно, что они совершали восхождение в рамках экспедиции новой трекинговой компании и в воскресенье перестали выходить на связь. Время смерти найденных альпинистов также пока не установлено.

Ранее сообщалось, что альпинист из Англии Тим Моздейл сообщил, что одного из участков горы Эверест — «Ступени Хиллари» — больше нет. По его словам, .

Моздейл сообщил, что еще в прошлом году они с другими альпинистами пытались проверить, верны ли сведения об обрушении ступени, но тогда это оказалось невозможным из-за большого количества снега. По итогам восхождения в этом году можно сказать с точностью, что данные достоверны.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев