Александра Шпакова суд приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима

0

Александра Шпакова, участника несанкционированной акции, которая прошла в Москве 26 марта, суд приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Александр Шпаков признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Как установило следствие, 26 марта мужчина, находясь на Тверской улице в ходе несанкционированной акции и пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес удары кулаками в лицо сотруднику правоохранительных органов.

Это уже второй приговор по этому делу. Первый был вынесен судом в отношении Юрия Кулия, который получил восемь месяцев колонии-поселения. Всего же по делу, по последним данным, проходит пять человек.

Митинги прошли в ряде городов РФ 26 марта, несколько из них являлись несанкционированными. Одна из таких акций прошла 26 марта на Тверской улице и прилегающих к ней территориях Москвы.

По данным полиции, участие в них приняло около 7–8 тыс. человек. Из них около 500 человек были задержаны. Большинство из них отпустили через некоторое время. Один сотрудник полиции был госпитализирован с сотрясением мозга.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев