В Перми задержан первый фигурант по делу о падении металлической конструкции сцены на участников фестиваля «Битва хоров»

0

30-летний индивидуальный предприниматель подозревается в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили в краевом СУ СКР, во время расследования обрушения металлической конструкции у Дворца культуры Солдатова был задержан 30-летний индивидуальный предприниматель, работники которого возводили сцену.

– В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. Также в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц – организаторов мероприятия и контролирующих органов, – рассказали в следственном комитете.

Следователи с участием специалистов осмотрели место происшествия, помещения организации-подрядчика, назначены судебно-медицинские и судебно-техническая экспертизы.
Продолжаются допросы свидетелей, потерпевших.

Изъята документация, касающаяся организации мероприятия, которое проводилось «Центром по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» по заказу министерства культуры Пермского края. Изъята и осматривается видеозапись камер наружного наблюдения, зафиксировавшая не только падение конструкции, но и процесс ее сборки.

Инцидент произошел 24 мая у Дома Культуры имени Солдатова во время репетиции праздничного мероприятия, посвященного Дню славянской письменности. В результате ЧП восемь человек были госпитализированы, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Также в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям либо бездействию организаторов мероприятия и контролирующих органов.
Следователи с участием специалистов осмотрели место происшествия, помещения организации-подрядчика, назначены судебно-медицинские и судебно-техническая экспертизы.

Продолжаются допросы свидетелей, потерпевших. Изъята документация, касающаяся организации мероприятия, которое проводилось «Центром по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» по заказу министерства культуры Пермского края. Изъята и осматривается видеозапись камер наружного наблюдения, зафиксировавшая не только падение конструкции, но и процесс ее сборки.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев