Летный образец нового российского многоцелевого вертолета Ка-62 совершил первый полноценный полет

0

Летный образец нового российского многоцелевого вертолета Ка-62 25 мая 2017 года совершил первый полноценный полет. Об успешном испытании летательного аппарата сообщается на  холдинга «Вертолеты России».

Как уточняется в релизе, первый полет Ка-62 продолжался 15 минут. За это время вертолет пролетел по кругу со скоростью 110 километров в час, а летчики-испытатели выполнили оценку общей работоспособности вертолета и проверку функционирования его основных систем электроснабжения, бортового оборудования и силовой установки.

«Реализация программы позволит не только обеспечить устойчивый доход АО «Вертолеты России» от продаж в период 2018-2030 годов, но и занять к 2025 году не менее 20% доли рынка вертолетов промежуточного класса. По нашим прогнозам, продажи до 2030 года составят 365 вертолетов», — сказал Мантуров.

Он отметил, что парк вертолетов с максимальным взлетным весом 6-7 тонн — самый современный в мире: более 95% вертолетов этого класса находится в эксплуатации менее 20 лет. «С учетом летно-технических, эксплуатационных и экономических характеристик вертолета Ка-62, а также планируемых мер государственной поддержки продаж вертолет Ка-62 будет являться абсолютно конкурентным продуктом в классе вертолетов с максимальной взлетной массой 6-7 тонн», — добавил глава Минпромторга.

Вертолет Ка-62 разрабатывается конструкторским бюро АО «Камов» в рамках государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». После завершения испытаний по программе первого полета начнутся предварительные, а затем сертификационные наземные и летные испытания вертолета. Вскоре к испытательным полетам присоединятся еще два летных опытных образца, указывают в Минпромторге.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев