Джареда Кушнера обвинили в попытке создания «секретного канала для переговоров» между администрацией Дональда Трампа и Кремлём

0
Зятя президента США Джареда Кушнера обвинили в попытке создания «секретного канала для переговоров» между администрацией Дональда Трампа и Кремлём в ходе встречи с послом России в Америке Сергеем Кисляком.

По словам сотрудников американской разведки, идея Кушнера была «крайне наивной и абсолютно безумной», так как в случае установления подобного канала не было бы гарантии утечки американской информации, а русским бы пришлось раскрыть свои сверхсекретные механизмы связи с Москвой.

Зять президента США Джаред Кушнер обсуждал с послом России возможность установления «секретного канала для переговоров» между командой Трампа и Кремлём.

По словам посла России в США Сергея Кисляка, Кушнер сделал данное предложение в ходе встречи 1 или 2 декабря. Кисляк и Кушнер рассмотрели возможность использования для переговоров российских дипломатических структур в США. На встрече также присутствовал главный советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн.

О состоявшейся беседе Белый дом  лишь в марте, отметив, что она не имела большой важности. ФБР, однако, считает, что и этот разговор, и последующая встреча Кушнера с председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым имеют значение для расследования предполагаемого вмешательства России в прошлогоднюю предвыборную кампанию в США. С июля 2014 г. Внешэкономбанк находится под американскими санкциями.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев