Усиление антироссийских санкций делает невозможным сотрудничество России в борьбе с терроризмом

0

Эффективная борьба Европы с международным терроризмом возможна только в сотрудничестве с РФ. Однако усиление антироссийских санкций сделает взаимодействие сторон невозможным, уверен первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее лидеры стран «Большой семерки» , что готовы ужесточить ограничительные меры в отношении России, если Москва не выполнит положения Минских соглашений.

«Сегодня лидеры G7, заявив о готовности усилить санкции против России, по сути дела, расписались в том, что они не собираются реально противостоять международному терроризму. Без России это абсолютно провальный проект», — цитирует сенатора его пресс-служба.

«Но «санкционная» Россия объективно не может быть партнером Западу. Мы, если на то пошло, вполне способны обеспечить безопасность России собственными силами», — отметил Клинцевич.

Согласно итоговой декларации, принятой в субботу на саммите в Таормине, Группа семи заявила о готовности ужесточить санкции в отношении России в случае невыполнения ею минских соглашений, связанных с урегулированием кризиса на Украине.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев