Гильдия театральных менеджеров рассчитывает на объективное расследование дела о хищениях в «Седьмой студии»

0

Гильдия театральных менеджеров рассчитывает на объективное, справедливое и гласное расследование дела о хищениях в «Седьмой студии», в рамках которого под домашний арест был отправлен бывший гендиректор организации Юрий Итин, ныне занимающий пост директора театра имени Волкова. Об этом говорится в  правления гильдии.

«Мы глубоко обеспокоены беспрецедентным информационным давлением, которое оказывается на общественность в сложившейся ситуации вокруг Юрия Итина. Еще до предъявления официального обвинения и на фоне произошедших событий в «Гоголь-центре» делаются публичные выводы о причастности нашего коллеги к хищению бюджетных средств», — говорится в документе.

Подписавшие обращение призывают «к тщательной проверке всех имеющихся обстоятельств дела» и предостерегают «от поспешных заявлений и выводов о виновности без решения суда».

В гильдии подчеркивают, что Итин внес «огромный вклад в развитие театрального дела». Также в обращении указывается, что результаты работы проекта «Платформа» (выделенные на который средства, по версии следствия, были похищены) «несложно оценить по имеющимся в открытом доступе источникам».

Несколькими днями ранее Пресненский суд отказался заключать в СИЗО Итина, отправив его под домашний арест.

«Седьмая студия» — театральная труппа, созданная режиссером Кириллом Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ. В том же году режиссер стал худруком «Гоголь-центра».

23 мая сотрудники правоохранительных органов  с обысками к Серебренникову домой и в «Гоголь-центр». Представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова тогда отмечала, что следственные действия, проходящие в квартире режиссера, связаны с делом о хищении бюджетных средств, выделенных в 2014 году автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Сам Серебренников  по делу как свидетель.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев