В Москве сформирована рабочая группа по созданию законопроекта о психологической помощи населению

0

В Москве сформирована рабочая группа по созданию законопроекта о психологической помощи населению. Это позволит строго регламентировать деятельность психологов и отделить профессионалов от различных магов и чародеев, предоставляющих услуги под видом психологической помощи.

«Вторая задача этого закона – уточнение прав и обязанностей не только специалиста, но, что особенно важно, – клиента, который обращается за помощью. Сейчас единственная защита клиента – профессиональная ответственность специалиста. Нет ограничивающих факторов по использованию методов помощи, нет ограничений по нераспространению информации о клиенте.

В настоящее время границы и сфера деятельности психологов до конца нигде не определены, что приводит к распространению сомнительных услуг (экстрасенсорика, магия, парапсихология и так далее).

Среди требований к квалификации психолога – наличие образования не ниже высшего.

Как писал «ФедералПресс» ранее, . В настоящее время документы о легализации частной сыскной и охранной деятельности разрабатываются в Торгово-промышленной палате РФ, ФАС, Росгвардии и МВД.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев