Экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича подозревают в получении взятки в размере 3,4 млрд рублей

0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которого подозревают в получении взятки в размере 3,4 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«В Главном следственном управлении СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»)», — сообщила представитель СК.

По версии следствия, бывший чиновник в период с января 2011 по январь 2014 года получил от предпринимателей региона взятку в размере не менее 3,4 млрд рублей.

Ранее в ходе расследования уголовного дела следователи провели обыски в квартире Юревича в Челябинске и, по данным адвоката, планировали провести обыски по месту жительства Юревича в Москве, а также в офисе его компании «Макфа» (агропромышленный холдинг, организатором которого, по данным СМИ, был Юревич). «Расследование по уголовному делу продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств по делу», — сообщила представитель СК. Ранее Юревич был объявлен в розыск.

СК ранее вынес постановление о привлечении экс-губернатора в качестве обвиняемого. Как считает следствие, он систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за общее ему покровительство. Сумма взятки, по словам адвоката, составила 26 млн рублей. Кроме того, Юревич, по версии следствия, подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

46-летний Михаил Юревич стал губернатором Челябинской области в 2010 году, 15 января 2014 года президент РФ принял его досрочную отставку. Юревич стал депутатом Госдумы, но в состав нижней палаты нового созыва не попал (ЦИК исключил его из списка Российской партии пенсионеров за справедливость из-за нарушений при подаче документов).

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев