Симоновский суд Москвы приговорил к трем годам общего режима издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева

0

Симоновский суд Москвы приговорил к трем годам общего режима издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и к 2 годам условно главреда Станиславу Казакову по обвинению в организации проституции, сообщили в суде.

Ранее гособвинитель потребовал приговорить издателя журнала «Флирт» Зяблицева и главреда Казакову к лишению свободы на срок четыре и три года соответственно.

Главного редактора скандально известного журнала «Флирт» и еще около 40 человек задержали в 2015 году по подозрению в организации проституции. По данным правоохранителей, Казакова и Зяблицев не только рекламировали интим-услуги в журнале «Флирт» и в его электронной версии в интернете, но и организовали оказание интимных услуг за деньги.

Ранним утром 7 июля 2015 года водитель привез Дмитрия Зяблицева и его супругу Станиславу Казакову к дому на 2-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Пара выходила из автомобиля, когда к ним подошли оперативники и надели наручники. Позже Зяблицеву — владельцу скандального издания «Флирт» — и его супруге, главному редактору журнала, предъявили обвинение в организации проституции.

В тот же день стражи порядка задержали 35 диспетчеров колл-центра, которые сообщали звонившим клиентам телефоны и адреса жриц любви, во всей красе представленных на страницах журнала «Флирт». В ходе обыска в пятикомнатной квартире, где проживали супруги и располагался офис издания, сыщики изъяли два миллиона рублей и десять тысяч долларов. Также нашли базу данных с именами — как позже выяснится, постоянных клиентов, которые пользовались услугами девушек по вызову со страниц пикантного издания.

На процессе Зяблицев частично признал свою вину, в отличие от супруги, которая продолжает настаивать на своей невиновности. Из свидетелей удалось допросить лишь тех двух участников «оперативного эксперимента». Они подтвердили свой поход в притоны, где им оказали секс-услуги. Три десятка диспетчеров колл-центра «Флирта» разъехались по своим городам, не пожелав «светиться» в этом деле, рассказал  информированный источник. В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Казакову к трем годам лишения свободы, а ее супруга — к четырем.

Во вторник, 27 июня, супругам был вынесен приговор. Издателю «Флирта» Дмитрию Зяблицеву было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, а его супруге и главному редактору скандального журнала — в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, супругам на протяжении пяти лет запрещено заниматься деятельностью, связанной со СМИ.
Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев