Владимир Путин внес изменения в федеральный закон о военном положении

0

Президент России Владимир Путин внес изменения в федеральный закон о военном положении. Документ был 1 июля опубликован на официальном сайте Кремля.

«На территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом мер, применяемых в период действия военного положения, ведется территориальная оборона», — цитирует документ пресс-служба Кремля.

Закон дополняется статьей 101, в соответствии с которой на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, с учетом мер, применяемых в такой период, ведется территориальная оборона.

Отмечается, что изменения направлены на повышение эффективности деятельности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления при организации и осуществлении мероприятий по территориальной обороне.

Изменения в закон депутаты Государственной думы приняли 23 июня этого года, после чего 28 июня они были одобрены Советом Федерации.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев