Глава Кемеровской области, 73-летний Аман Тулеев продолжит курс реабилитации в Москве

0

Глава Кемеровской области, 73-летний Аман Тулеев, которому в мае сделали операцию на позвоночнике в немецкой клинике, после чего он проходил лечение в больнице областного центра, продолжит курс реабилитации в Москве. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе обладминистрации.

«После очередной консультации в режиме видеоконференции с участием ведущих специалистов регионального и федерального здравоохранения по личной инициативе Скворцовой (Вероника Скворцова — министр здравоохранения РФ) Тулееву было предложено продолжить реабилитацию в Москве. Аман Тулеев принял это предложение с благодарностью и сейчас находится на восстановительном лечении в специализированной московской клинике, обладающей полным набором возможностей для интенсивного режима восстановительной терапии», — сказали в пресс-службе.

В администрации Кузбасса добавили, что весь реабилитационный процесс губернатора проходит под контролем Минздрава и лично главы ведомства. Представители властей региона также подчеркнули, что в настоящее время состояние Тулеева стабильное, он чувствует себя хорошо.

«Весь запланированный кузбасскими врачами объем реабилитационных мероприятий был выполнен по графику. По словам медиков, Аман Тулеев <…> прошел все намеченные процедуры, в том числе сложные и болезненные», — заверили в обладминистрации.

Ранее сообщалось со ссылкой на источники сообщила, что в минувшую субботу, 1 июля, Тулеева на носилках доставили на аэродром в Кемерово, после чего на специальном самолете МЧС отправили в Москву.

Поделиться в социальных сетях: