Глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал кадровые изменения в министерстве

0

Глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал отставки министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, зампредседателя Совета министров Бориса Зимина. Также Аксенов решил отправить в отставку министра топлива и энергетики Крыма Светлану Бородулину и министра ЖКХ Сергея Карпова. Также Аксенов «поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию». Об этом Аксенов написал на своей странице в Facebook.

Окончательные решения по кадровым вопросам будут приняты на сессии Госсовета Крыма, который пройдет в пятницу, 7 июля, написал Аксенов.

«В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», — пояснил он.

На место главы минтуризма Крыма Аксенов предложит кандидатуру Вадима Волченко, эксперта крымского отделения Общероссийского народного фронта, руководителя крымского подразделения МИА «Россия Сегодня».

Также кадровые перестановки пройдут в Минтопэнерго и МинЖКХ региона.

«Кроме того, мною приняты решения об отставке министров топлива и энергетики Светланы Бородулиной и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова. На эти должности будут назначены Вадим Белик и Марина Горбатюк», — отметил С.Аксенов.

Кроме того, должности лишится глава администрации Ялты.

«Кадровые изменения произойдут не только на республиканском, но и на муниципальном уровне. Я поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию», — сообщил глава Крыма.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев