После взрыва на подстанции «Восточная» в Томске полностью возобновлена подача электроэнергии

0

После инцидента на подстанции «Восточная» в Томске полностью возобновлена подача электроэнергии.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Томской области, днем на электроподстанции произошел хлопок, возникло облако огня и дым, но без последующего горения. Силы МЧС — три пожарных расчета — привлекались исключительно для дежурства, тушения не потребовалось.

В результате ЧП без света остались около 150 тысяч абонентов. На месте работают сотрудники подстанции. А вот работников МЧС на территорию не пускают, поскольку речь идёт о режимном объекте.

По предварительной информации, никто не пострадал.

В пресс-службе МЭС Сибири сообщили, что на подстанции уже возобновили электропитание. По их данным, электричество уже должно было поступить во все обесточенные дома.

— Сегодня в 13:31 по местному времени в результате повреждения выключателя на подстанции 221 кВ «Восточная» действием защит отключились первая и вторая секции шин. По уточнённым данным, при этом под отключение попали бытовые и промышленные потребители города Томска. Энергетики сразу же приступили к работам по подключению потребителей. В 14:50 оборудование подстанции было включено в работу, началось подключение потребителей. Причины происшествия установит специальная комиссия, — сказала Михайлова Ольга, руководитель пресс-службы МЭС Сибири.

Поделиться в социальных сетях: