Владимир Путин потребовал у губернатора Орловской области Вадима Потомского проработать жалобы граждан

0

Губернаторы всех регионов получат подготовленные администрацией президента списки жалоб жителей, поступивших на прямую линию с Владимиром Путиным. Об этом глава государства сообщил в четверг, 6 июля, во время встречи с губернатором Орловской области Вадимом Потомским. Один из двух губернаторов-коммунистов – Потомский первым получил такую справку от Путина с просьбой «это все проработать». «Мы так будем делать практически с каждым регионом России», – обещал президент, слова которого приведены на сайте Кремля. По словам Путина, жалобы граждан также станут поводом для специального совещания с губернаторами.

Администрация президента анализирует все вопросы граждан, поступившие на прямую линию, которая состоялась 15 июня, напомнил глава государства. Как писал ранее «Интерфакс», всего на прямую линию поступило почти 2 млн вопросов; администрация президента анализирует их по каждому региону отдельно, сообщил Путин. «Хочу, чтобы это была системная работа, которая охватила бы практически всю территорию страны», – отметил он. Потомскому Путин сообщил, что хотел бы, чтобы и тот «увидел и услышал, как люди… чувствуют себя, какие вопросы их волнуют, на что они обращают внимание».

Глава государства акцентировал внимание на том, что люди жалуются на отсутствие бесплатных учебников в орловских школах. Путин зачитал губернатору одно из обращений: «Выдали список учебников, которые необходимо купить, — 17 наименований. Каждый учебник, как правило, стоит от 800 до 1000 рублей, то есть мне надо будет заплатить 15-17 тысяч». «Странно, да?» — добавил президент.

Отдельно он отметил и обращения, касающиеся полигонов для мусора (в ходе прямой линии Путину на незаконную свалку пожаловались жители Балашихи; через неделю ее закрыли ).

Вадим Потомский в свою очередь пообещал проработать все материалы, собранные после обработки жалоб граждан.

15 июня на прямую линию дозвонилась жительница Орла. Она главе государства на то, что ей приходится добиваться положенных ей по закону лекарств через суды. Женщина подчеркнула, что неоднократно обращалась к губернатору, однако получала лишь один ответ: заложенных в бюджете средств не хватает на эти цели. Кроме того, жительница Орла попросила сделать бесплатной транспортировку больных на гемодиализ.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев