ФАС ведет переговоры с владельцами кафе в московских аэропортах относительно снижения цен

0

Федеральная антимонопольная служба ведет переговоры с собственниками аэропортов московского авиаузла и предприятий общественного питания по вопросу ценообразования, сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев журналистам в субботу.

По его словам, в ходе проверок ФАС отметила «запредельные» и «супердорогие» цены в московских аэропортах. Он отметил, что это неприемлемо, так как услугами пользуются люди разного достатка.

«С другой стороны, мы понимаем, что арендные площади в этих аэропортах очень высокие, потому что им (собственникам — ИФ) нужно окупать. Поэтому мы ведем переговоры и с администрациями аэропортов с точки зрения размеров арендной платы, и с самими собственниками этих кафе, ресторанов, чтобы все-таки это было приемлемо», — отметил Артемьев.

Артемьев привел в пример автостоянки, которые снизили цены до «обоснованных экономически» после нескольких проверок со стороны ФАС — с 500-600 до 100-200 рублей за час.

При этом руководитель антимонопольной службы отметил, что «супердорогое» питание объясняется высокой стоимостью аренды. «Поэтому мы ведем переговоры и с администрациями аэропортов с точки зрения размеров арендной платы, и с самими собственниками этих кафе, ресторанов, чтобы все-таки это было приемлемо», — подытожил Артемьев.

26 июня сообщалось, что Московское областное управление ФАС дело в отношении сетей ресторанов «Му-му», «Шоколадница» и Burger King.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев