Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ назвал первоочередные задачи «Почты России»

0

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев назвал первоочередные задачи «Почты России», у которой 7 июля сменился директор. Им стал бывший замминистра экономического развития Николай Подгузов. Дмитрий Страшнов, возглавлявший «Почту России» с 2013 года, покинул свой пост в связи с окончанием трудового контракта.

«Основные задачи дальнейшего развития предприятия — это исключение очередей в отделениях, борьба с «серой почтой», ремонт и модернизация отделений почтовой связи, строительство логистических сортировочных центров, развитие проектов «Почта банка», интернет-магазина и подписного агентства, внедрение электронных заказных писем и многое другое», -сообщает Евраев.

По словам Евраева, на протяжении последних четырех лет «Почта России» «быстрыми темпами меняется в лучшую сторону». «Идет процесс масштабного реформирования предприятия, который охватывает все направления его деятельности», — отметил замминистра.

Так, по словам Евраева, произошли значительные изменения в области почтовой логистики. «При том, что объемы международной почты ежегодно удваиваются, «Почта России» с этим успешно справляется. Сейчас ежедневно «Почтой России» обрабатывается более 700 тысяч международных почтовых отправлений с товарным вложением», — рассказал он.

По итогам 2016 года «Почта России» обработала 225 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями.

Помимо этого замглавы Минкомсвязи отметил, что «Почта России» модернизирует свои производственные процессы и продолжает строительство магистральных логистических почтовых центров. Он напомнил, что в 2017 году был запущен в эксплуатацию новый логистический центр в Казани, площадью 36 тысяч кв. м. Кроме того, на предприятии внедряются современные ИТ-решения, обновляется автопарк, начала работу почтовая авиация, отметил Евраев.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев