Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин остался доволен встречей с Дональдом Трампом

0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин остался доволен встречей с президентом США Дональдом Трампом.

Встреча лидеров двух стран прошла 7 июля «на полях» саммита «большой двадцатки» и продолжалась более двух часов.

«Я могу однозначно сказать, что Путин остался доволен. И, честно говоря, я совсем не знаю президента Трампа, но мне показалось, что он тоже остался удовлетворенным от этой встречи», — сказал Песков в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Песков отметил, что все попытки выявить победителя в ходе данных переговоров являются «абсурдной постановкой вопроса». «На самом деле после того, как прошла эта встреча, можно с уверенностью сказать, что, наверное, победили все», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, Трамп проявил себя как компетентный политик. «Если судить по впечатлению президента РФ, то Трамп тоже «не из простого десятка», — сказал Песков. «Он полностью обладает экспертными знаниями, весьма настойчив и умело оперирует фактами», — пересказал пресс-секретарь президента впечатления российского лидера от встречи с Трампом.

Песков также отметил, что обвинения в адрес Трампа в некомпетентности относятся к «шелухе шизофренической», схожей с волной антироссийской истерии в американских политических кругах.

Кроме того, Песков сообщил, что Путин на саммите пообщался не только с Трампом, но и с его супругой Меланьей. Президент РФ сидел рядом с женой американского лидера за столом во время торжественного обеда в честь лидеров G20.

«Президент остался весьма доволен», — сказал Песков. «Они говорили даже по повестке дня «двадцатки», — отметил он, напомнив, что на рабочих сессиях обсуждались, в частности, такие проблемы, как гендерное равенство и роль женщин в экономике. «Мне показалось, что определенная симпатия была», — охарактеризовал Песков беседу Путина и Меланьи Трамп.

По словам Песоква, инициатива провести встречу президентов РФ и США исходила и от Москвы, и от Вашингтона.

«Было обоюдное понимание необходимости такой встречи», — сказал он.

По словам Пескова, встреча готовилась по дипломатическим каналам, президенты «точно знали все приоритетные вопросы, которые нужно обсуждать».

Первая встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля на полях саммита «двадцатки» в Гамбурге. В ней приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Сам Песков, по его уточнению, на встрече не присутствовал. Встреча более двух часов вместо запланированных тридцати минут. Сообщалось, что президенты России и США обсудили, в частности, урегулирование в Сирии и на Украине, ситуацию на Корейском полуострове, вопросы обеспечения безопасности в киберпространстве.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев