ЦБ РФ ввел временную администрацию в банк «Югра»

0

ЦБ РФ ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в банк «Югра» , входящий топ-50 крупнейших в РФ, в связи с его неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, говорится в сообщении регулятора. Временная администрация по управлению банком вводится сроком на шесть месяцев. На период ее деятельности полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления «Югры» приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

Одновременно Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. По закону введение моратория является страховым случаем. Выплаты вкладчикам «Югры», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения определит АСВ.

«На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО БАНК «ЮГРА» приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — заявили в ЦБ.

Банк занимает 27-е место в списке российских банков по размеру активов — 323,9 млрд руб.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев