В Кремле приняли к сведению сообщения СМИ о «массовой казни» людей в Чечне

0

В Кремле приняли к сведению сообщения СМИ о «массовой казни» людей в Чечне, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее  опубликовала материал о расстреле более 20 человек, которые якобы были задержаны в Чечне после нападений на сотрудников полиции 17 декабря 2016 года. Республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал эти данные ложью.
«Мы видели эти сообщения, которые были опубликованы в одной из газет. Мы приняли их к сведению, также как и опровержение этой информации, которое было сделано органами внутренних дел Чеченской Республики», — заявил он.От дальнейших комментариев Песков отказался, объяснив это тем, что «информация носит достаточно анонимный характер, непонятен источник этой информации». «Поэтому пока больше я вам сказать не могу», — добавил пресс-секретарь президента.Министр правительства Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал публикацию «не подкрепленной никакими доводами, источниками и доказательствами» ложью, «которая имеет совершенно определенную и очень яркую политическую окраску». Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что у совета нет данных о казнях. Другой член совета Игорь Каляпин заявил, что знал о «слухах» о расстреле в Чечне до публикации газеты. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала, что «докладывала эту информацию президенту при встрече, и сейчас проводится проверка». По ее данным, два человека из 27 из списка «Новой газеты» не проживали в Чечне.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев