Блогера и журналиста Антона Носика похоронят завтра в Москве

0

Прощание и похороны медиаменеджера и известного блогера Антона Носика пройдут во вторник, сообщил член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев.

Носик скончался в ночь на воскресенье на даче друзей в Подмосковье. По словам жены блогера, причиной смерти стала внезапная остановка сердца.

«Прощание завтра в 11 утра, в Центральном Доме Литератора на Большой Никитской, 53. Похороны на Востряковском в 14-00″, — написал Кудрявцев в своем .

Изначально прощание планировалось организовать в помещении лектория «Прямая речь» в Ермолаевском переулке. Но вскоре было решено перенесли его в ЦДЛ «в связи с большим количеством людей», уточнил Кудрявцев.

Интернет-деятель, стартап-менеджер, журналист, популярный блогер Антон Носик скончался в ночь с 8 на 9 июля в Подмосковье на 52-м году жизни. Причиной смерти СМИ называют сердечный приступ.

Подмосковный главк Следственного комитета начал доследственную проверку в связи со смертью Носика, однако пока ничего указывающего на насильственный характер смерти не обнаружено, сообщил накануне «Интерфаксу» осведомленный источник.

Антон Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. С 1990 по 1997 год он жил в Израиле, где начал заниматься журналистикой. В 1998 году при содействии Фонда эффективной политики основал Газету.Ru, а в 1999 году — портал Lenta.ru. А.Носик также участвовал в создании многих медиа-проектов, с 2009 по 2011 год занимал пост главного редактора BFM.ru.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев