Спецпрокурор Роберт Мюллер проверит информацию о контактах сына Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой

0

Спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах сына Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

По словам источника, Мюллер изучит все материалы, которые опубликовал Дональд Трамп-младший. В частности, он проверит опубликованные сыном Трампа электронные письма и информацию о предлагавшейся ему встрече, на которой он должен был получить компромат на Хиллари Клинтон.

Источник CNN утверждает, что Дональд Трамп-младший ранее уже был объектом интереса со стороны ФБР, также ведущего расследование о российском вмешательстве. В то же время следователям не были известны подробности его контактов с Весельницкой.

Представитель Мюллера и адвокат сына Трампа отказались комментировать эту информацию.

Позднее Дональд Трамп-младший заявил телеканалу , что не сообщил отцу про встречу с Весельницкой, так как ему об этом «нечего было сказать».

«Ничего такого там не было», – отметил сын президента, подчеркнув, что не обменивался  никакими полезными сведениями с российским юристом.  и сказал, что «оглядываясь назад, вероятно, поступил бы по-другому».

Факт переписки он прокомментировал следующим образом: «Кто-то прислал мне электронное сообщение. Я ничего не могу сделать с тем, что мне присылают сообщения. Я читаю и отвечаю на них соответствующим образом».

Ранее в зарубежной прессе появились данные о том, что в июне 2016 года Трамп-младший в преддверии президентских выборов в США встречался с Весельницкой, которая якобы располагала информацией о кандидате на пост главы государства и бывшем госсекретаре Хиллари Клинтон. На встрече присутствовали глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и зять будущего президента Джаред Кушнер, который теперь является его советником.

Представители сына Трампа и Кушнера подтвердили факт встречи, подчеркнув, что ее участники обсуждали программу усыновления и не касались темы выборов.

Поделиться в социальных сетях: