Представитель соцсети «ВКонтакте» прокомментировал законопроект «Единой России» о штрафах за ложный контент

0

Представитель социальной сети «ВКонтакте» Евгений Красников заявил, что законопроект «Единой России» о штрафах за ложный контент в соцсетях является «неисполнимым».

Красников подчеркнул, что противоправные материалы удаляются из социальной сети согласно действующему законодательству. В пресс-службе соцсети сообщили, что не могут проверять достоверность публикуемой пользователями информации.

Ранее сообщалось, что в Госдуме фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение законопроект, наказывающий за ложные сведения в соцсетях штрафом до 5 млн руб. и обязывающий сами соцсети мониторить и удалять ложный контент. С инициативой выступили депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских.

Депутаты предлагают дополнить КоАП составом административного правонарушения, устанавливающим административную ответственность в виде штрафа за нарушение администратором соцсети обязанностей, возложенных на него федеральным законом. Штраф физическим лицам составит от 3 млн до 5 млн руб, юридическим — от 30 млн до 50 млн руб. Депутаты ссылались на опыт Германии, обязавшей Facebook бороться с распространением ложного и экстремистского контента в соцсети.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев