С момента образования «Рособоронэкспорт» продал авиационной техники на общую сумму около 65 миллиардов долларов

0

За семнадцать лет Рособоронэкспорт продал другим государствам 1,3 тысячи военных самолетов и вертолетов.

Общая сумма, которую Россия получила от экспорта летательных аппаратов, составила 65 млрд долларов США.

Данную информацию в четверг, 13 июля, предоставил генеральный директор компании Александр Михеев, который заметил, что продукция для ВВС по-прежнему занимает первую строчку в поставках по линии Рособоронэкспорта.

«По нашим прогнозам, тенденция к росту объема экспорта и сумм заключенных контрактов по продукции для ВВС сохранится. Рассчитываем, что авиационная составляющая в поставках «Рособоронэкспорта» в 2017 году превысит отметку в 50 процентов. Основными импортерами этого вида вооружения станут страны арабского востока и Азиатско-Тихоокеанского региона», — сообщил генеральный директор компании Александр Михеев.

В июне Михеев отмечал, что портфель текущих заказов «Рособоронэкспорта» составляет 45 миллиардов долларов.

В конце 2016 года представитель корпорации Сергей Корнев , что основу портфеля заказов составляет авиационная техника (46 процентов), средства ПВО (22 процента), вооружения и техника сухопутных войск (18 процентов), а также военно-морская техника (10 процентов). На момент создания «Рособоронэкспорта» в 2000 году, по словам Корнева, доля авиатехники в пакете заказов превышала 80 процентов.

«Рособоронэкспорт» создан путем слияния компаний «Росвооружение» (занималась контрактами на производство нового вооружения по заказу иностранных государств) и «Промэкспорт» (специализировалась на поставках готовой техники из наличия Минобороны, а также запчастей).

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев