Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, связанную с поставкой в Крым газовых турбин

0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь заявил, что в Крым поставляется оборудование, в том числе энергетическое, которое произведено в России.

«Мы уже говорили и нам нечего добавить, что там (в Крыму) действительно размещается технологическая продукция, в том числе связанная с электроэнергетикой, энергетикой в целом, и вся эта продукция, страна происхождения которой является Россия», — заявил Песков в четверг журналистам.

Так он ответил на вопрос, следит ли Кремль за ситуацией, связанной с утверждениями о том, что на полуостров были поставлены газовые турбины для ТЭС производства немецкой Siemens.

В четверг в западных СМИ появились сообщения, что в Крым были поставлены еще две газовые турбины, предположительно, производства Siemens.

Арбитраж Москвы 11 июля зарегистрировал иск Siemens к «дочке» «Ростеха» — «Технопромэкспорту» (ТПЭ). Иск связан с возможными поставками в обход санкций ЕС турбин Siemens для электростанций в Крыму. ТПЭ строит в Крыму две ТЭС мощностью по 470 МВт.

В начале июля агентство  со ссылкой на источники сообщило, что для ТЭС в Крым поставлены турбины Siemens, а среди подрядчиков, занимающихся их установкой, есть компания «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7%.

Ранее в четверг два корреспондента агентства Рейтер сообщили, что видели в порту Феодосии в Крыму еще две турбины, однако не знают, были ли они произведены немецкой компанией Siemens. Представитель компании Филипп Энч заявил, что компания пока не подтверждает эту информацию.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев