В Краснодарском крае жители 14-этажного дома перекрыли гробами федеральную трассу Дон М4 Москва-Новороссийск

0

В Краснодарском крае жители 14-этажного дома, отправленного властями под снос, перекрыли гробами федеральную трассу Дон М4 Москва-Новороссийск от села Кабардинка до курорта Геленджик, спровоцировав пробку на несколько километров, сообщает корреспондент «Новой газеты» Алиса Кустикова.

Около 10 минут федеральная трасса оставалась перекрыта, еще полчаса участники акции частично блокировали проезд, выстроившись в линию на «зебре» и и пропуская машины только по обочинам.

На место акции прибыла полиция. По громкой связи правоохранители объявили, что к месту акции отправлены все полицейские экипажи в городе за исключением одного. Не менее шести человек были задержаны. В задержании участвовали казаки с нагайками.

Как уточняет издание, на митинг вышли жильцы дома номер 79 по улице Красногвардейская. Он возводился без разрешения, а земля под ним, которая находится в федеральной собственности, предназначалась «для размещения лабораторного корпуса».

В 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин перевел участок в категорию «для размещения многоэтажного жилого дома». В 2014-м застройщик отсудил право собственности на квартиры, а через полгода власти приняли решение снести многоэтажку. Тогда Краснодарский краевой суд отменил решение о признании права собственности, а снос поддержал. В доме прописаны 65 человек.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев