МВД России опровергло информацию о сокращении штатных работников в подразделениях по борьбе с экстремизмом

0

МВД России опровергло сообщения ряда СМИ о якобы сокращениях штата территориальных подразделений Главного управления министерства по противодействию экстремизму (ГУПЭ). Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Распространенная в некоторых СМИ информация о сокращениях в территориальных подразделениях ГУПЭ МВД России не соответствует действительности. Территориальные подразделения по противодействию экстремизму МВД России работают в обычном режиме и в установленной штатной численности», — отметила Волк.

О сокращениях в территориальных подразделениях МВД по противодействию экстремизму сообщала газета «Известия» со ссылкой на источники. По их словам, 11 ставок в управлении столичного ГУПЭ МВД передали в Московский уголовный розыск. Похожая ситуация наблюдается и в других регионах, где свободные ставки «передают в другие оперативные подразделения», отметили собеседники издания. Главное управление по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД на работу никого не берет. По словам работников ведомства, МВД таким образом пытается «подстраховываться» на случай передачи Росгвардии полномочий отдела по борьбе с экстремизмом.

На «прошлых выходных» (15–16 июля) сотрудники ГУПЭ переехали из офиса в здании на Садовой-Спасской улице в главное здание МВД, добавили собеседники «Известий».

Издание Life сообщало 22 мая о планах Росгвардии создать собственный орган уголовного розыска. По информации издания, ведомству могут передать «функции Центра противодействия экстремизму». Бойцы Росгвардии начнут «искать террористов, боевиков и экстремистов» вместе с ФСБ.

Росгвардия опровергла эту информацию, подчеркнув, что «выполняет свои задачи вне рамок оперативно-разыскной деятельности». Ранее первый заместитель главкома ведомства генерал-полковник Сергей Меликов также заявлял, что Росгвардия подготовит «соответствующих специалистов», если ей предоставят право заниматься оперативно-разыскной деятельностью.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев