Фильм – расследование Томский беспредел взорвал сеть интернета

0

Жители Томска утверждают, что власти творят в городе беспредел и при этом твердят, что это во благо народа. Журналисты решили проверить, как решаются вопросы и пообщались с местным населением

http://jour-control.ru/news/film-rassledovanietomskiy-bespredel.html

Местная жительница Галина Шеригина с немногими другими жителями города столкнулась воочию с незаконными действиями власти в сторону простых граждан. Когда люди потеряли надежду на то, что можно на месте найти справедливость и защиту своих прав, 15 июня группа людей записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и отправили на прямую линию с президентом. Но практически сразу же, через 2 часа после окончания съемки, люди были задержаны и доставлены в суд, где им сообщили, что те нарушили закон государства по номеру 53 ФЗ, о собраниях и митингах и приговорил к административному наказанию в виде штрафа.

Люди считали, что, отослав сообщение Путину – это последний шанс на восстановление порядка в Томске. Каждый кто брал участие в съемке имеет свою историю, но они считают, что это капля в море по сравнению с тем, что происходит в городе.

К примеру, предприниматель Олег Федосеев пострадал от рук мошенников, которые с помощью поддельных документов хотели отобрать у владельца торговый центр ФОГСИТИ. И подобные случаи не редки, а занимаются этим люди, представляющие власть города.

А другой предприниматель Артем Татаров 5 лет назад купил землю, принадлежащую городу, но по решению суда выбыла из состава муниципальной собственности, якобы законному наследнику и после нескольких перепродаж ее купил ничего не подозревающий Татаров. Но в 2015 решение суда было пересмотрено и нужно было вернуть землю законному владельцу. При этом суд не вызнал Татарова потерпевшим.

Таких случаем по городу множество. И об основной их массе никто даже не подозревает.

Главным судьей города является Александр Койгородов, достаточно знаменитый в городе человек. На должности судьи он находится около 11 лет, и этого времени вполне достаточно для установления своего порядка и правил.

Люди знают всех представителей власти, которые нарушают закон. Вот, например, недавно заместитель начальника управления МВД города был пойман на взятке. После чего и заместитель и начальник были уволены. Но при этом гуляют на свободе. А сами бизнесмены твердят, что ситуация с правовым беспределом в городе набрала свою критическую массу и готова взорваться в любой момент. От произвола полиции и судов не застрахован никто. Москва далеко и местная власть может творить все, что ей вздумается.

Поделиться в социальных сетях: