В Кремле не намерены создавать правовую комиссию в связи с истечением договора о разграничении полномочий с Татарстаном

0

В Кремле не намерены создавать правовую комиссию в связи с истечением договора о разграничении полномочий с Татарстаном.

Сегодня,11 августа, истек срок действия договора о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном. Документ вступил в силу 11 августа 2007 года, срок его действия составлял десять лет.

В Кремле не будут продлевать действие документа или заключать новый. Кроме того, федеральный центр не будет создавать комиссию по правовым вопросам из-за окончания срока договора.

По словам источников , в такой комиссии нет необходимости, так как вопрос продления договора касается Конституции Татарстана, и республика в состоянии решить его сама. Все необходимые изменения можно внести в рамках уже существующих институтов, поэтому назначать новый не имеет смысла, сообщил источник.

Если же вынести вопрос на референдум, то очевидно, что большинство жителей республики проголосуют против изменения этой статьи, сказал близкий к руководству республики источник.

«Мы хотели бы, чтобы федеральный центр определился с представителями, которые бы прибыли в Казань, или мы готовы направить своих представителей в Москву», — заявил Мухаметшин. По его словам, он надеется, что после возвращения «ведущих юристов администрации президента из отпусков» такие консультации действительно начнутся.

Еще один собеседник, близкий к руководству республики, уточняет, что затягивание с началом консультаций республиканскими властям объяснили отпуском помощника президента — начальника государственно-правового управления Кремля Ларисы Брычевой.

Поделиться в социальных сетях: