Курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin достиг отметки в 4020,22 долларов

0

Курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin за прошедшие 24 часа обновил , достигнув отметки в 4020,22 долларов. Таким образом, валюта подорожала на 10,52 процента. Капитализация Bitcoin составила 66,348 миллиарда долларов.

Это сделало Bitcoin лидером. На втором месте оказалась криптовалюта Ethereum (капитализация более 28 миллиардов долларов, стоимость одной единицы — 299,23 доллара), на третьем – Ripple (капитализация более 6,3 миллиарда долларов, стоимость одной единицы 0,17 доллара).

В первой половине 2017 года британские, немецкие и испанские математики спрогнозировали, что доля биткоинов в общей рыночной капитализации криптовалют к 2025 году упадет до 50 процентов, а суммарная доля других — вырастет.

21 июля президент России Владимир Путин заявил, что у Кремля «настороженное отношение к криптовалютам, поскольку в настоящее время почти ничего не отрегулировано в этой сфере», а колебания на рынке могут привести к серьезным потерям для людей или структур, юридических лиц.

2 июня зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что Банк России начал работу над созданием национальной цифровой валюты. В мае ЦБ предложил классифицировать криптовалюты как цифровые товары. Ранее регулятор заявлял, что говорить о легализации оборота электронных валют, в том числе биткоинов, в России пока преждевременно.

Поделиться в социальных сетях: