В России в 2016 году наиболее неугоняемыми автомобилями стали Lada Vesta и Skoda Rapid

0

В России в 2016 году наиболее неугоняемыми автомобилями стали Lada Vesta и Skoda Rapid. К такому выводу пришел журнал , сравнивший количество угнанных транспортных средств с количеством проданных.

«Как правило, угонщиков не интересует модель в первый год продаж. Спрос на запчасти еще не сформировался, а продавать угнанный автомобиль на вторичке — слишком рискованная затея»,— пишет издание. Lada Vesta поступила на рынок в ноябре 2015 года, а когда появились предложения на вторичном рынке, угонщики обратили на него свое внимание. Всего за 2016 год было угнано четыре таких автомобиля при 55 тыс. проданных — это наименьшее соотношение угнанных к проданным.

Skoda Rapid занимает второе место: за год было продано почти 26 тыс., а угнано 19 автомобилей. «В нашем рейтинге эта модель на втором месте, а учитывая особое положение Vesta, можно смело присудить победу Rapid. К тому же в этом году чешский лифтбек обновился, а это значит, что и без того низкий интерес угонщиков к этой модели будет какое-то время сконцентрирован на дореформенной машине, пока рестайлинговая версия не примелькается»,— отмечает «За рулем».

Далее в рейтинге следуют — Volkswagen Polo, УАЗ «Патриот», Lada Largus, Chevrolet Niva, Skoda Octavia, Lada Kalina, Nissan Qashqai и Lada Granta.

Так что если вы подумываете о покупке автомобиля и никак не можете решиться, на чем остановить свой выбор, на всякий случай, обратите внимание и на этот список.

Поделиться в социальных сетях: