Специальный представитель президента России призвал США отозвать своих военных из Афганистана

0

Специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил, что военный контингент США должен покинуть Афганистан, так как проводимая кампания не дала результатов.

«Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана, но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась», — сказал дипломат.

По мнению Кабулова, Афганистан постепенно превращается в мировой «инкубатор террористов». Поэтому США должны не просто отозвать свои войска, но и отказаться от мысли выслать туда наемников. «США находятся в отчаянии, и планы заменить профессиональных военных на наемников — глупость. Ни к чем хорошему это не приведет: наемники просто-напросто побегут. Они набирают их за деньги со всего мира. Как они вообще собираются воевать против талибов?» — отметил дипломат.

Напомним, сейчас США разрабатывают В частности, рассматривается вариант замены постоянной армии на частную. Такой вариант правительству Штатов предложил глава корпорации Асаdemi Эрик Принс. По его словам за два года в Афганистан можно отправить около 5,5 тысяч наемников и порядка 90 военных самолетов. Бюджет военной операции составляет 10 миллиардов долларов.

Поделиться в социальных сетях: