В начале августа «Газпром нефть» столкнулась с трудностями при поставках топлива в аэропорт Шереметьево

0

Энергетическая компания «Газпром нефть» столкнулась с трудностями при поставках топлива в аэропорт Шереметьево через трубопровод «Транснефти», из-за чего «Аэрофлоту» пришлось перейти на резервную схему обеспечения ресурсами. Об этом сообщается со ссылкой на источники в авиаотрасли.

По информации издания, сложности возникли на прошлой неделе и связаны с отменой процедуры обязательной сертификации ТЗК и лабораторий контроля качества авиакеросина.

Проблема разрешилась в ночь на 12 августа. Дальнейшие действия могут обсудить сегодня на совещании в Шереметьево.

«В настоящий момент не представляется возможным даже определить, на каком этапе авиационное топливо может стать некондиционным, поскольку законодательством более не предусмотрено наличие документации, регулирующей качество топлива», — сказал собеседник «Коммерсанта».

Сами участники наличие сбоев в работе не признают. Советник президента «Транснефти» Игорь Демин в разговоре с изданием отметил, что никаких проблем со снабжением аэропортов в последнее время не возникало, а если и были какие-либо остановки, то они предусмотрены регламентом. Представители «Газпромнефть-Аэро Шереметьево» также заверили, что компания стабильно поставляет необходимый объем топлива в аэропорт. В пресс-службе аэропорта Шереметьево «Коммерсанту» не стали комментировать возможные сбои в поставках топлива, но добавили, что отслеживают обеспечение авиакомпаний необходимыми ресурсами.

По словам близкого к ситуации источника, в настоящее время снабжение авиакомпаний топливом нормализовалось.

Поделиться в социальных сетях: