Родители погибшего в ДТП «пьяного» мальчика отказались от эксгумации его тела

0

Семья шестилетнего ребенка, погибшего в резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, отказалась от эксгумации его тела.

«Мы решили отказаться от проведения процедуры эксгумации тела, поскольку после долгих совещаний пришли к выводу, что каких-либо достоверных данных она не даст, а при этом семья будет подвергнута серьезному психологическому испытанию», — заявил адвокат потерпевших Виктор Данильченко.

Данильченко напомнил, что по делу о халатности  комплексная экспертиза, к которой привлечено множество экспертов для выяснения причины попадания алкоголя в кровь мальчика. Результаты должны быть готовы в ближайшее время.

23 апреля во дворе дома в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris сбила шестилетнего мальчика. Машина проехала сверху, затем зацепила ребенка днищем и протащила несколько метров. Женщина в момент ДТП  по телефону и двигалась с превышением скорости.

В заключении судебно-медицинской экспертизы говорилось, что в крови ребенка в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, и родители обратились в Следственный комитет. Повторная экспертиза установила, что кровь мальчика соответствует направленным ранее на исследование образцам.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко  потерпевшим по делу о халатности по факту выдачи экспертного заключения об опьянении.

Виновница аварии была арестована, она обвиняется в нарушении статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Поделиться в социальных сетях: