Телеканал Life прекращает производство новостных сюжетов

0

Телеканал Life, который вещает с 2013 года в интернете и сетях кабельного телевидения, прекращает производство новостных сюжетов. Об этом рассказали  два источника, знакомых с планами руководства канала.

«Значительная часть сотрудников, занимающихся производством новостей, покинут канал, — говорится в сообщении. — В нынешнем виде канал Life фактически прекращает существование».

Источники отмечают, что о новой эфирной концепции сотрудникам канала объявят, как предполагается, в пятницу, 18 августа.

Причина предстоящих изменений в том, что «люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы», — объяснил Габрелянов. На редакционной политике сайта Life.ru изменения не отразятся, добавил он.

Сейчас на сайте Life в разделе «Стрим» транслируются как редакционные материалы, так и видеоконтент сторонних производителей.

Число сотрудников канала сокращается с весны и увольнения продолжатся на фоне смены концепции, утверждает один из источников. Часть сотрудников канала, которые выпускали сюжеты, уйдут, но «многие просто перешли в Life [в редакцию сайта]», уточнил Габрелянов.

Основная масса сотрудников по итогам реорганизации займется производством стримов, говорит Габрелянов. Он затруднился ответить на вопрос, сколько человек уйдут и сколько сотрудников нужно для производства потокового вещания. Возможно, сотрудникам объявят об изменениях не 18 августа, а позже, вопрос еще не решен, сказал Габрелянов.

Часть сотрудников Life переходят в новые проекты, в которые инвестировал Габрелянов в последнее время, утверждают источники. Среди них специализирующийся на общественно-криминальных новостях паблик Mash, экономическое шоу «Адские бабки», рекламное агентство «Изюм» с «Дружко шоу», военный проект WarGonzo, стриминговый проект Black Elephant, а также «Гигарама». На руководителей этих проектов, занимавших различные должности в Life, зарегистрированы отдельные юрлица, заявили собеседники РБК. По словам одного из источников, Габрелянов поставил задачу — вывести проекты на самоокупаемость до Нового года.

Габрелянов подтвердил РБК эту информацию. По его словам, проекты получают инвестиции на год. «Кто не сумел, закрывается. Делаем новые или меняем менеджмент», — сказал он.

Новостной телеканал Life (ранее — LifeNews) с осени 2013 года вещает в интернете и в сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «Акадо», МТС и «ЭР-Телеком», с весны 2014 года также транслируется у операторов спутникового телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс».

Осенью 2016 года первый заместитель гендиректора холдинга News Media Анатолий Сулейманов говорил о планах постепенно отказаться от вещания в кабельных сетях и полностью перейти в интернет на фоне старения телевизионной аудитории. По его словам, в 2013 году компания поставила себе план в течение трех—пяти лет выйти из пакетов операторов цифрового ТВ. «Изначально мы понимали, что будем развиваться как эфирный телеканал, потому что это реклама и аудитория, чтобы заявить о себе. А сейчас интернет быстро развивается. Прошло три года, и мы начинаем реализовывать этот план», — рассказывал топ-менеджер.

Поделиться в социальных сетях: